|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/12/1997 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, M. de S. M. de. |
Título: |
Aspectos da avaliacao fisica, quimica, fisico-quimica e aproveitamento industrial de diferentes clones de caju (anacardium occidentale, L.). |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1987. |
Páginas: |
196p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Diferentes clones de cajueiro (anacardium occidentale, L.) anao desenvolvidos na Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Estado do Ceara - EPACE, foram avaliados em suas caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas, quinzenalmente, durante cinco quinzena da safra de 1985. Procedeu-se a pesquisa dos acidos graxos do oleo da amendoa da castanha do caju para os clones em estudo, empregando cromatografia gas-liquido e finalmente realizou-se experimentos com os penduculos dos clones de caju para a obtencao de produtos como suco integral, suco clarificado e nectar de caju, os quais foram avaliados em sua vida de prateleira atraves de analises quimicas, fisico-quimicas, estatistica e sensorial. Pelos resultados obtidos verificou-se que os clones em estudo ...apresentaram durante as cinco quinzenas de avaliacao caracteristicas fisicas relativamente variaveis implicando em uma certa heterogeneidade das caracteristicas fisicas dos clones em estudo. Com relacao aos resultados das caracteristicas quimicas e fisico-quimicas verificou-se uma boa uniformidade dos mesmos durante as cinco quinzenas em estudo, com excesao dos taninos, acucares nao redutores e acido ascorbico. As amendoas da castanha do caju dos clones em estudo apresentaram elevados teores de proteina, extrato etereo e carboidrato totais, sendo uma boa fonte de calcio, fosforo e ferro. Na pesquisa dos acidos graxos verificou-se uma predominancia dos acidos graxos insaturados em todos os clones. |
Palavras-Chave: |
Pesquisas agronômicas. |
Thesagro: |
Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01986nam a2200157 a 4500 001 1421590 005 2019-08-01 008 1987 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 245 $aAspectos da avaliacao fisica, quimica, fisico-quimica e aproveitamento industrial de diferentes clones de caju (anacardium occidentale, L.). 260 $aFortaleza: Universidade Federal do Ceara$c1987 300 $a196p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aDiferentes clones de cajueiro (anacardium occidentale, L.) anao desenvolvidos na Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Estado do Ceara - EPACE, foram avaliados em suas caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas, quinzenalmente, durante cinco quinzena da safra de 1985. Procedeu-se a pesquisa dos acidos graxos do oleo da amendoa da castanha do caju para os clones em estudo, empregando cromatografia gas-liquido e finalmente realizou-se experimentos com os penduculos dos clones de caju para a obtencao de produtos como suco integral, suco clarificado e nectar de caju, os quais foram avaliados em sua vida de prateleira atraves de analises quimicas, fisico-quimicas, estatistica e sensorial. Pelos resultados obtidos verificou-se que os clones em estudo ...apresentaram durante as cinco quinzenas de avaliacao caracteristicas fisicas relativamente variaveis implicando em uma certa heterogeneidade das caracteristicas fisicas dos clones em estudo. Com relacao aos resultados das caracteristicas quimicas e fisico-quimicas verificou-se uma boa uniformidade dos mesmos durante as cinco quinzenas em estudo, com excesao dos taninos, acucares nao redutores e acido ascorbico. As amendoas da castanha do caju dos clones em estudo apresentaram elevados teores de proteina, extrato etereo e carboidrato totais, sendo uma boa fonte de calcio, fosforo e ferro. Na pesquisa dos acidos graxos verificou-se uma predominancia dos acidos graxos insaturados em todos os clones. 650 $aCaju 653 $aPesquisas agronômicas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 138 | |
12. | | PEREIRA, L. M.; CORRÊA, A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; ITO, E. N. Rheological, morphological and mechanical characterization of recycled poly (ethylene terephthalate) blends and composites. Materials Research, São Carlos, v. 20, n. 3, p. 791-800, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | JUNIOR, C. P. A.; COAQUIRA, C. A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, J. P. A.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Binderless Fiberboards Made from Unripe Coconut Husks. Waste and Biomass Valorization, v. 9, n. 11, p. 2245-2254, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 138 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|